Il Gazzettino, Empoli-Sassuolo 1-3. Il crollo della difesa toscana dopo le imprese esterne. Al Castellani la squadra di Martusciello non vince da 3 mesi. Peluso non segnava da un anno

Federico Peluso, Matri e Duncan hanno segnato per il Sassuolo (goal.com)

Al Castellani l’Empoli non vince da gennaio, dall’1-0 all’Udinese, vanifica così i successi di Firenze e Milano. Ringrazia il Milan, che rimonta a Crotone e così conserva 4 punti sulla terzultima, ma non merita la salvezza più dei rivali.
Al 20’ avanza il Sassuolo, Matri colpisce di testa da posizione defilata, Skorupski devia, la palla finisce sulla spalla di Peluso e la carambola va in gol. Passano 4’ e Ricci tocca con la mano su colpo di testa di Tello, Pucciarelli trasforma il rigore dell’1-1. Sino a 3 mesi fa, la difesa era la forza dei toscani, adesso è disastrosa: lancio di Aquilani, Bellusci inciampa su Barba, Berardi se ne va e serve Matri, al raddoppio con un diagonale facile. Poi Consigli blocca su Pucciarelli. Alla ripresa, al 12′ Duncan stoppa, alza la testa e trova l’angolino in rasoterra. Il portiere neroverde si esalta sul colpo di testa di Barba e si oppone anche a Pucciarelli e Krunic, salvaguardando l’1-3.