Il Gazzettino, calcio a 5. L’Italia campione uscente non aveva subito gol nel girone, il Kazakhistan gliene fa 5 e passa in semifinale

L'azzurro Daniel Giasson contrastato
L’azzurro Daniel Giasson contrastato

Agli Europei di calcio a 5, l’Italia campione esce nei quarti. A Belgrado, il Kazakhistan domina un tempo, Mammarella para il tiro di Douglas. A 4’ dall’intervallo segna Leo, Zhamankulov raddoppia ai limiti della carica sul portiere. Gli azzurri non avevano subito gol nel girone (3-0 all’Azerbaigian, 7-0 alla Rep. Ceca), nella serata chiave non costruiscono gioco e soffrono il portiere Higuita, regista aggiunto. La ripresa è azzurra, al 2’ accorcia Fortino, ma subito arriva il 3-1 di Yesenamanov; Canal è fermato dalla traversa, Onorio sbaglia. Al 37’ segna Canal, servito da Fortino, 6” dopo Nurgozhin, chiude Leo da fuori.

ITALIA-KAZAKHISTAN 2-5

Semifinali, giovedì: alle 18,30 Serbia-Russia, ore 21 Kazakhistan-Spagna.