Il Gazzettino, Europei under 21. Portogallo e Svezia in finale: la Germania ripete la Waterloo del 2000, la Danimarca penalizzata da un rigore dubbio

1624647-34490736-2560-1440
L’esultanza di Ricardo Pereira dopo il gol del 2-0 alla Germania

Da Il Gazzettino del nordest

E’ il punto più basso nella storia del calcio tedesco. La Germania perde 5-0 nella semifinale dell’Europeo under 21. A Olomouc, i bianchi fanno peggio della nazionale maggiore, sconfitta 3-0 sempre dal Portogallo agli Europei del 2000, ma nel girone. I giovani di Hrubesh erano i favoriti, tantopiù considerando l’uscita ai playoff della Spagna e la mancata qualificazione dell’Italia. A Olomouc segnano Bernardo Silva, Ricardo, Cavaleiro, Mario e Horta: domenica gli azzurrini li avevano dominati, chiudendo però sullo 0-0. Nel ’94, il Portogallo perse l’unica finale, contro l’Italia, ora è imbattuto da 14 gare. Supera le semifinali anche l’altra squadra che aveva eliminato l’Italia, la Svezia liquida la Danimarca per 3-1, con rigore (dubbio) di Guidetti a metà primo tempo e raddoppio di Tibbling 3’ dopo. Nella ripresa al 18’ Beck per i danesi, chiudono Quasion (Palermo) a 7’ dalla fine e Hiljemark allo scadere. Al 90’ c’era stato il palo di Beck.

PORTOGALLO-Germania 5-0, Danimarca-SVEZIA 1-4.

Finale: Portogallo-Svezia, martedì alle 20,45.