Il Gazzettino. Under 21, gli azzurrini vengono raggiunti dalla Germania su un rigore da non fischiare. Una buona ora di Trotta (Avellino), poi l’eccezionale Simone Verdi (Empoli)

berardi
Berardi festeggia con Verdi il gol del momentaneo 1-2

Un rigore molto fiscale impedisce all’under 21 di cogliere un successo meritato e sempre clamoroso, in Germania. A Paderborn, gli azzurrini soffrono il primo quarto d’ora, avanzano con Trotta, vengono raggiunti e concedono due occasioni. Per ripassare, approfittano di una palla persa da Zimmer e 5’ dalla fine vengono raggiunti per una trattenuta molto leggera.

A metà primo tempo Leno, portiere del Bayer Leverkusen, salva su Trotta in uscita bassa. Il vantaggio arriva su punizione dalla sinistra di Berardi, l’attaccante dell’Avellino gira in porta di testa, sul primo palo. A inizio ripresa sempre Trotta vince un contrasto al limite dell’area, la palla arriva a Sturaro che però sbaglia la conclusione. Il pari tedesco è originato da un pallone perso da Zappacosta in uscita dall’area piccola, Bardi si oppone al destro di Malli deviato da Bianchetti ma si arrende al tocco di Bittencourt. Leno nega l’1-2 al trevigiano Battocchio, Biraghi invece evita la rete di Hoffman. Il finale è caratterizzato da Simone Verdi, l’empolese inscena un bell’assolo, poi realizza con uno splendido diagonale e coglie una traversa. In mezzo, Kiner aveva mancato il 2-1 in acrobazia. Longo sciupa un facile tris, finchè l’arbitro polacco Raczkowski punisce il contatto di Romagnoli su Hoffman. E ancora Biraghi vicino alla linea almeno mantiene il pareggio.

GERMANIA-ITALIA under 21 2-2: 37’ pt Trotta; st 11’ Bittencourt (G), 33’ Verdi, 39’ Leitner (G) rig.