Il Gazzettino. L’Empoli gioca da Barcellona e vince la 4^ partita di fila, record. Pucciarelli e Maccarone vanificano la rimonta rossoblù di Brienza e Destro, fermato dalla traversa per il 3-3

Massimo Maccarone realizza la rete del 2-1 Empoli

E’ l’Empoli ad aggiudicarsi lo scontro tra squadre in formissima, reduci da 13 punti in 6 gare. I toscani danno spettacolo, manovrano palla a terra come il Barcellona: segnano due gol e si fanno rimontare, ma ripassano a inizio ripresa. Due parate di Mirante in 20’, su Maccarone e Saponara, lanciato da Buchel. Il vantaggio della formazione di Giampaolo, tecnico rivelazione, è su azione Laurini-Saponara, Maccarone porta via l’uomo e Pucciarelli trova la deviazione di Rossettini. Poi coglie il palo in diagonale. Dopo la mezz’ora cresce il Bologna, pareggia con la punizione di Brienza, procurata da Destro.

L’Empoli segna ancora, grazie all’assist al bacio di Zielinski per Maccarone, che festeggia bevendo birra in panchina, con l’ex Locatelli. Il 2-2 è di Destro, che di nuovo aggira Costa. Alla ripresa Pucciarelli sfugge a Masina, il cross trova la testa di Maccarone, alla seconda doppietta di fila: a 36 anni, la stessa età di Brienza. Il secondo tempo è equilibrato, la traversa al 34’ impedisce il pari a Destro. Mai l’Empoli aveva vinto 4 partite di fila in A, è sesto.

Bologna-Empoli 2-3: pt 25’ Pucciarelli (E), 35’ Brienza (B), 42’ Maccarone (E), 45’ Destro (B); 2’ st Maccarone.