Liberoquotidiano.it. Serie B, la 23^ giornata. Carpi sempre in testa, primo successo esterno per il Cittadella.

avellino_cittadella-20-1024x682
Il Cittadella vittorioso ad Avellino

di Vanni Zagnoli

Il 23° turno di serie B è caratterizzato da 30 gol, con partite davvero emozionanti, soprattutto in avvio.

In vetta volano Carpi (Mbakogu, pareggio annullato al Varese) e Bologna: segnano Oikonomou e l’autorete di Russo, dopo il vantaggio dell’Entella con Mazzarani. Terzo è il Livorno, poker con Jelenic, Siligardi, Sestu e Djokovic, il Brescia era avanti con Corvia e aveva segnato il 2-2 con Gonnelli. Frosinone e Spezia proseguono a braccetto al quarto posto, perchè al vantaggio ciociario di Ciofani risponde Gagliardini.

La Ternana raggiunge il Pescara con l’autorete di Zampano e Ceravolo, dopo il pari di Bjarnason per gli abruzzesi. Il Bari segna a Perugia con De Luca, pareggia a metà ripresa Giacomazzi.

E’ stato anche il sabato delle venete, entrambe a bersaglio. Il Cittadella vince ad Avellino, è il primo successo stagionale in trasferta, risale a un punto dalla salvezza diretta. Il Cittadella avanza con Stanco, servito al 27’ da Barreca, raddoppia su rigore al 42’: fallo dell’ex Schiavon sul polacco Kupisz, ottimo nell’impatto sull’ex cenerentola del campionato. All’intervallo realizza Regoli per l’Avellino, che nella ripresa costruisce due occasioni, contro le 3 patavine.

Il Vicenza maramaldeggia sul Trapani, sempre più vulnerabile in difesa, e arriva in zona playoff, da ripescata. L’ultima volta che si piazzò fra le prime 8 fu nel 2003. Al Menti segnano Brighenti al 7’, Di Gennaro al 41’ con un sinistro da fuori degno del suo passato: a Modena era stato il miglior giocatore della B, 4 stagioni fa. Moretti per i biancorossi nel finale.
In coda, il Crotone supera il Latina con il rigore di Ciano e Torregrossa, mentre il pareggio era stato di Valiani.

Nell’anticipo, il Catania ne aveva rifilati 4 alla Pro Vercelli con doppietta di Calaiò, compreso un rigore.

Il campionato è molto equilibrato.

Classifica. Carpi 46; Bologna 40; Livorno 37; Frosinone e Spezia 35; Avellino e Lanciano 33; Pescara, Pro Vercelli, Vicenza e Ternana 31; Trapani e Perugia 30; Modena 28; Bari 27; Brescia 26; Entella 25; Catania e Crotone 24; Varese (-3) e Cittadella 23; Latina 21.