Il Gazzettino, Monaco-Borussia Dortmund 3-1. La Francia in semifinale, il calcio tedesco in crisi. Il Principato è al confine ma poco italiano. Gli assist di Lemar, il 18enne Mbappe, Radamel Falçao è ancora super

Il tuffo di Falcao per il 2-0 (gazzetta.it)

Una francese raggiunge le semifinali di Champions, è un’impresa per il calcio transalpino, che la vinse solo con il discusso Olympique Marsiglia, quasi un quarto di secolo fa. Il Monaco è come fosse italiano, sul confine, ma in realtà lo è poco dal momento che disputa la Ligue1 e allo stadio Louis II i principi sono francesi. Questa Europa decreta la crisi del calcio tedesco e l’attentato d’andata ha inciso solo marginalmente sulla concentrazione del Borussia. Il 18enne Mbappe sigla la 3^ rete del turno (tiro di Mendy), poi Falçao (azione di Lemar) conferma l’impressione degli ottavi, è tornato ai livelli di inizio millennio. Il Borussia si ferma al palo interno su punizione di Sahin, il miglior tedesco del primo tempo, con Reus. Che segna alla ripresa, su cross di Dembelè. Anche il tris è merito di Lemar.
MONACO-Borussia Dortmund 3-1 (andata 3-2): pt 3’ Mbappe, 17’ Falçao; st 3’ Reus (B), 36’ Germain.