Il Gazzettino, Napoli-Atalanta 3-1. Lo stacco del friulano Cristante, ex Benfica. Il pari da fuori di Zielinski, poco incidente. L’azione chiave di Allan, sempre propulsivo. Mertens gol e assist

Il gol di Cristante (sport.ilmessaggero.it/ansa)

Chissà, forse davvero il Napoli è cresciuto e, 27 anni dopo il secondo scudetto, del padovano “Alberghino” Bigon, può ripetersi. Subisce gol al 16’ dal friulano Cristante, colpo di testa su angolo del Papu Gomez, ma poi rimonta. Al San Paolo, le pallegol sono per Mertens, Freuler e Gomez, per Hateboer e Callejon, due volte per i bergamaschi Ilicic e Hateboer, olandese. Per Hamsik e Zielinski. Che pareggia all’11’ della ripresa, raccogliendo la respinta di Palomino con un destro all’incrocio. Cristante avvicina il bis, lo trova Mertens, servito da Insigne, su azione di Allan. L’ex Udinese è sempre grande, l’ultima vera plusvalenza di Pozzo. L’Atalanta non ha più la forza del quarto posto, gli azzurri resistono senza problemi e anzi arrotondano con il croato Rog, dal Callejon e gran tocco di Mertens.