Il Gazzettino, Europei di pallanuoto. Il Settebello battuto in semifinale dalla Spagna

Francesco Di Fulvio (gazzetta.it)

(v.zag.) Spagna-Italia è stata la vera finale degli Europei di pallanuoto, vincono gli iberici 8-7 con gol di Fernandez a un minuto e mezzo dalla fine, ma il pareggio allo scadere era da convalidare e valeva i rigori.

A Barcellona, 26 anni dopo il titolo olimpico al 6° supplementare, gli azzurri partono male (4-1, Bodegas per noi), rimontano con doppietta di Renzuto e con Echenique, nel terzo parziale. Sorpasso con Di Fulvio, 5 pari spagnolo e ancora Francesco Di Fulvio, doppietta in superiorità numerica. Sul 5-7 i biancorossi rimontano rapidamente due gol. Il 4/13 in superiorità penalizza l’Italia, sbaglia Di Fulvio, Figlioli coglie il palo. Sotto di una rete, allo scadere, tira Figlioli, Pinedo fa scivolare la palla in porta e poi la leva ingannando gli arbitri. Vetrina meritata, su Rai2, con 4mila spettatori alla Picornell.