Il Gazzettino. La serata europea, clamoroso il colpo dell’Islanda in Olanda, gli scandinavi sono vicini alla prima grande manifestazione della storia

gol pellè
Il gol di Pellè per la vittoria dell’Italia

Dopo 83 giorni da Spalato, con la comparsa della svastica sull’erba dello stadio di Poljud, la Croazia pareggia a Baku 0-0 con l’Azerbaigian. La Bulgaria si fa battere dalla Norvegia, segna Forren al 12′ st.

Ad Amsterdam, l’Olanda (10 punti) perde con l’Islanda, decide Sigurdsson su rigore al 6′ st. Gli scandinavi ipotecano la prima grande manifestazione, con 18 punti, davanti alla Rep. Ceca (16), capace di regolare il Kazakistan per 2-1: a metà primo tempo vantaggio ospite di Logvinenko, nella ripresa la doppietta di Skod (29’ e 41’). Turchia (9 punti)-Lettonia (6) 1-1.

Nel gruppo B, Belgio-Bosnia 3-1: al quarto d’ora Dzeko, la rimonta dal 23’ con Fellaini, al 44’ De Bruyne e al 33′ st Hazard su rigore. La Bosnia è ormai fuori con 8 punti, mentre il Galles vola a 17 grazie a Bale nel finale. Il Belgio è a 14, Israele sale a 12 con il 4-0 su Andorra; Cipro resta a 9.