Il Gazzettino, Europa League. Una serata epica, con tre gol recuperati dal Liverpool, 4-3 da 1-3 dopo un’ora. A Siviglia i baschi escono ai rigori. In Cechia maramaldeggia la squadra di Vila-Real. Anche lo Shakhtar ne fa 6, in totale

Liverpool - Borussia Dortmund 4-3, la partita dell'anno. Dal 2008, gli inglesi vincono solo con il Chelsea, un Champions e una Europa League
Liverpool – Borussia Dortmund 4-3, la partita dell’anno. Dal 2008, gli inglesi vincono solo con il Chelsea, un Champions e una Europa League

La serata di Europa league è veramente eccezionale, con gare zeppe di gol e due tiratissime. Al Liverpool bastava lo 0-0, finisce sotto di due gol in 9’ (Mkhitaryan e Aubameyang per il Borussia), alla ripresa Origi per gli inglesi, poi Reus fa 1-3: rimontano Coutinho e Sakho, al 91’ Lovren di testa.
Il Siviglia aveva vinto a Bilbao, l’Athletic ottiene i supplementari con Aduriz e Raul Garcia, in mezzo l’1-1 di Gameiro. Lo Shakhtar brutalizza il Braga con un complessivo 6-1, doppia autorete di Ricardo Ferreira, rigore di Srna e gol di Kovalenko. Il Villarreal passa con il totale di 6-3, ma in Rep. Ceca partiva da una sola rete di vantaggio: doppietta di Bakambu, reti di Castillejo e Bruno; Dockal e Krejci.
QUARTI. Liverpool-Borussia Dortmund 4-3 (andata 1-1), Siviglia-Athletic Bilbao 6-6 rig (1-2) (2-1), Sparta Praga-Villarreal 2-4 (1-2), Shakhtar Donetsk-Sporting Braga 4-0 (2-1).