Il Gazzettino, Europa League. Il guizzo di Parolo vale l’1-1 per la Lazio in Cechia. Traversa di Candreva, biancocelesti da 6,5. Un minuto di interruzione per ululati all’esterno di colore dello Zimbabwe

parolo
Il pareggio di Parolo su ribattuta del portiere Bicik

Può essere l’Europa league della Lazio, che ipoteca i quarti pareggiando in Repubblica Ceca ma avrebbe meritato di vincere. A Praga è subito pericolosa, con Parolo e Milinkovic-Savic. Lo Sparta segna alla seconda occasione, con lo spettacolare destro di Frydek, lanciato da Lafata. Al 26’, l’arbitro Mallenco ferma il gioco per far richiamare dall’altoparlante i tifosi romani, rei di ululati contro Costa, esterno dello Zimbabwe. Prima dell’intervallo, Candreva lucida il destro e fa volare Bicik. Sull’angolo, Hoedt gira di testa, il portiere respinge corto e Parolo si conferma centrocampista goleador, realizzando la 3^ rete in coppa. Come in Turchia, con il Galatasaray, i biancocelesti sono superiori eppure non concretizzano: Candreva stampa sulla traversa un destro al volo, è insidioso anche Keita, mentre i 10 nazionali cechi combinano poco. Conforta la tenuta difensiva di Bisevac e Hoedt, l’olandese era stato umiliato da Higuain, a Napoli.

Nel derby inglese, un rigore molto generoso agevola il successo del Liverpool sullo United. Le doppiette di Reus e Bakambu lanciano Borussia Dortmund e Villarreal.

Sparta Praga-Lazio 1-1: pt 13’ Frydek (S), 38’ Parolo.

OTTAVI. Shakhtar D.-Anderlecht 3-1, Basilea-Siviglia 0-0, B. Dortmund-Tottenham 3-0, Fenerbahce-Sp. Braga 1-0; Villarreal-Bayer Leverkusen 2-0, A. Bilbao-Valencia 1-0, Liverpool-Man. United 2-0.