Il Gazzettino, la serie B. Cittadella salvo senza playout, retrocesso il Perugia

(comofootball.com)

Arriva la salvezza a Cittadella, senza playout, di nuovo con Elia Gorini, peccato però che con Venturato si fossero disputate due finali playoff. E, soprattutto, i playoff del Venezia, passato dal rischio di serie C diretta alla gioia, grazie a Joel Pohjanpalo, finnico da Champions league, potenzialmente titolare nel doppio Milan di semifinale, contro l’Inter, e a Paolo Vanoli, vice in nazionale di Ventura, ex mancino azzurrabile, un quarto di secolo fa, proprio a Parma, con tre trofei in 100 giorni, con Alberto Malesani. Al Tardini, dunque, gli arancioneroverdi prendono gol su rigore, mano di Candela al Var, realizza Vasquez, l’argentino che meritava la nazionale. Pareggiano di testa con Pohjanpalo, su angolo di Anderson, e poi controllano. Fin troppo, poichè nel finale realizza anche Camara, resta l’8° posto grazie ai confronti diretti sul Palermo, doppio successo. Allo scadere traversa arancioneroverde.

Il Cittadella si limita al pari, al Tombolato contro il Como, che aveva qualche speranza di playoff. Primo tempo con solo un’occasione, granata, e una per parte nella ripresa.

E’ la serie C del Perugia, che perse ai rigori lo spareggio playout con il Pescara, tre anni fa, e che ora retrocede direttamente, nonostante Castori, l’allenatore delle salvezze e delle 10 promozioni. Al Curi, vantaggio del Benevento, retrocesso da una settimana, con Farias, la rimonta è con il rigore di Lisi e poi con Samuel di Carmine. Nel recupero Ciano realizza il 2-2, poi Kouan rende elettrico il finale da Palermo. Agli umbri serviva pure che il Palermo battesse il Brescia. Il playout è Cosenza-Brescia, i silani perdono al San Vito con il Cagliari, decide Lapadula. Il Palermo avanza con Brunori e Tutino, nella seconda frazione le rondinelle impattano con Rodriguez e Ayè. La Ternana può permettersi la sconfitta al Liberati, con il Frosinone, già promosso. In vetta, il Sud Tirol perde a Modena con Bonfanti e Magnino e finisce sesto, dopo essere stato a lungo anche terzo. Nel preliminare, riceverà la Reggina, che parte quasi favorita.

Il Parma è quarto, dopo essere stato anche fuori dai playoff, se la vedrà magari con il Cagliari, se Ranieri sarà capace di mantenere il pari con il Venezia. La Reggina piega l’Ascoli allo scadere e scalza il Palermo dall’ultima posizione playoff, con Canotto. Il Pisa scoppia sul più bello, si fa battere dalla Spal retrocessa e pure manca il successo playoff.