Europa League. Fiorentina asfaltata a Siviglia: spreca troppo e viene punita dagli esterni spagnoli. Anche il Napoli dilapida, ma il pareggio del Dnipro è in fuorigioco

1a339c7e92d0d5b200f4b9e0cf4e667a-123-kI4C-U110727798282C2D-620x349@Gazzetta-Web_articolo
Neto a terra, mentre il Siviglia festeggia il gol del 2-0

E’ lontanissima la finale tutta italiana di Europa league, 24 anni dopo Inter-Roma di coppa Uefa. Il Napoli si fa riprendere al San Paolo dal Dnipro, in Ucraina dovrà vincere o pareggiare 2-2. La Fiorentina costruisce tanto a Siviglia, però ne subisce tre e allora al Franchi punterà al massimo ai supplementari: sperando di non concedere gol, perchè un 5-1 non è più alla portata, con l’evaporazione di Salah.

Il Siviglia si conferma arrembante sulle fasce e nelle conclusioni, l’argine viola cade così come con la Juve in coppa Italia, a Napoli e con il Cagliari: la fase difensiva di Montella è peggiore dell’opposizione di Benitez. In avvio manca il vantaggio il pessimo Mario Gomez. La prima rete arriva dalla sinistra, cross di Bacca e destro da fuori di Vidal. Mati manca il pari da posizione perfetta e poi è pericoloso, al pari di Salah, ma è reattivo il portiere Rico. Nella ripresa, Badelj conferma limiti, perde palla a centrocampo e Vitolo lancia a destra Vidal, alla doppietta. Il tris è originato dallo sfondamento mancino di Tremoulinas, per Gameiro.

Il Napoli fatica nel primo tempo e poi avanza con l’angolo di Insigne,  per la testa di David Lopez; Higuain si fa parare il raddoppio. Nel finale, Rotan allarga per Fedetskiy, cross per Seleznyov, che pareggia in fuorigioco.

SIVIGLIA-FIORENTINA 3-0: 17’ pt Vidal; st 7’ Vidal, 30’ Gameiro.

NAPOLI-DNIPRO 1-1: st 6’ David Lopez (N), 36’ Seleznyov.