Il Gazzettino. Serie B, il Cittadella rimontato e poi capace di rimontare; il Vicenza sconfitto nettamente a Catania

La versione integrale del commento per il Gazzettino della giornata di serie B

Arriva solo un punto dalle trasferte meridionali per le due venete di serie B.
Il Vicenza perde 3-1 a Catania e rilancia la retrocessa vogliosa di raggiungere almeno i playoff eppure contestata, mentre il Cittadella si fa riprendere a Crotone, dall’ultima in classifica, e poi recupera allo scadere. Al Massimino, primo tempo senza occasioni, con l’uscita per infortunio della punta biancorossa Ragusa. I siciliani accelerano alla ripresa con il gol al 4’ di Cani, abile a toccare in porta la rovesciata di Calaiò, migliore in campo. Entra Sbrissa e dopo un minuto stende Martinho, espulsione e rigore, parato da Bremec. Al 36’ altro penalty per il Catania, fallo di Figliomeni su Rosina, stavolta segna Calaiò, che poi libera per il 3-0. Nel recupero la rete, spettacolare ma inutile, di Garcia Tena per il Vicenza.
A Crotone, Valentini salva subito il Cittadella, su Torregrossa da dentro l’area. Replica Sgrigna, che poi al 12’ segna su assist di Scaglia. De Giorgio sbaglia due volte il pari, al 37’ lo ottiene Torregrossa (3 gol in 3 gare) da posizione impossibile. I calabresi reclamano tre rigori, al 33’ segna Ciano, servito da Balasa.
Scaglia rischia l’espulsione toccando con la mano, con Oduamadi lanciato a rete. Nel recupero, Sgrigna sfiora il 2-2, lo ottiene Busellato su punizione contestata.
In vetta sale anche il Carpi grazie alla cinquina di Pescara (doppiette di Letizia e Mgakogu; rottura a un tendine per l’arbitro Pinzani). Catellani firma il colpo dello Spezia a Livorno. Neto permette al Varese di battere il Bari, mentre l’Entella con Pedro Ferreira doma il Frosinone.

CLASSIFICA. Carpi, Frosinone, Bologna e Trapani 18; Livorno 17; Spezia, Avellino e Perugia 16; Bari e Lanciano 15; Pro Vercelli 14; Modena 12; Varese (-1) Entella e Brescia 11; Ternana e Vicenza 10; Pescara, Cittadella e Catania 9; Latina 8; Crotone 7.