Golf. Il presidente della Fig, prof. Franco Chimenti alla inaugurazione dell’edizione 2015 di Italian Golf Show.

images
Franco Chimenti

Il countdown è iniziato, una settimana e si parte con Italian Golf Show 2015, la Fiera del Golf Italiano che si svolgerà a Parma da sabato 28 febbraio a lunedì 2 marzo 2015 nel Padiglione 7, conosciuto anche come PalaCassa. La manifestazione giunta alla ottava edizione si tiene per il secondo anno consecutivo alle Fiere di Parma, organizzata proprio dall’ente fieristico parmigiano, con la collaborazione di Golf Town e il patrocinio di CONI, Federazione Italiana Golf, Regione Emilia Romagna, UISP, Provincia e Comune di Parma.

Ora è ufficiale, come lo scorso anno, nel giorno d’apertura per il taglio del nastro e il via ufficiale ai lavori, sarà presente il Prof. Franco Chimenti, Presidente della Federazione Italiana Golf (FIG) che, dopo la cerimonia di apertura, sarà anche impegnato in un importante incontro programmatico con i Presidenti dei Circoli della Regione Emilia Romagna e avrà anche modo di intrattenersi con i rappresentanti dei media accreditati.

La prima giornata di lavori che, così come le altre due, sarà seguita passo dopo passo dal media partner ufficiale Sportal.it (portale di comunicazione e notizie sportive, sempre presente in maniera più che mai tempestiva controinformazione e nella distribuzione di contenuti, proseguirà con una tavola rotonda dal titolo “Ryder Cup, la sfida italiana” e tutta una serie di attività conviviali e di incontro, oltre che naturalmente di test e gioco.

La prima giornata dello Show culminerà con la consegna dei Golf Town Awards. Quest’anno il riconoscimento verrà assegnato   all’espositore che durante la manifestazione si sia contraddistinto per l’originalità e la cura nell’allestimento dello stand. La consegna avverrà nell’ambito dell’ultimo appuntamento della giornata, che si terrà presso l’area hospitality all’interno della quale si terrà un momento conviviale con cocktail offerto dai partner Prosecco PonteParmigiano Reggiano,Consorzio del Prosciutto di Parma, Eismann e g che saranno presenti durante i tre giorni di esposizione e allieteranno i nostri palati con i loro prodotti di eccellenza sopraffina, ovviamente legati alla tradizione del territorio parmigiano e parmense, ma anche con un respiro interregionale che dimostra quanto sia fondamentale, anche per lo sviluppo del golf, la partnership tra lo sport e i prodotti di qualità.

Nella seconda giornata, sempre all’interno dell’area hospitality, il Direttore di Golf&Gusto Roberta Candus, premierà  il Ristorante “Buca 19” Golf Club Bologna diretto da Antonio Cassano con lo Chef Denis Degli Esposti, ai quali verrà consegnato Golf &Gusto Awards 2014.

Ovviamente non va dimenticato l’obiettivo principale di Italian Golf Show, che è quello quello di accontentare il pubblico dei golfisti, sempre molto preparato ed esigente. L’allestimento è ricco di novità dal mondo delle attrezzature, abbigliamento e accessori, ma anche e soprattutto con tanti spazi dedicati alla pratica. Ci saranno: un driving range dotato di 15 postazioni, oltre 100 metri quadrati di putting green e tante opportunità per testare i materiali delle più note e importanti case internazionali.

Italian Golf Show, inoltre, sarà occasione di confronto tra gli operatori del mondo del golf (domanda e offerta), le istituzioni, la Federazione stessa, i circoli e i giocatori e verranno organizzati momenti conviviali e di discussione, con tavole rotonde, conferenze stampa, dimostrazioni, convegni, seminari, gare e golf clinic e numerose altre iniziative che coinvolgeranno direttamente  personaggi del mondo dello sport e dello spettacolo, che rendono l’appuntamento immancabile per ogni golfista.

Tutto questo e molto altro sarà collocato in una settimana in cui Fiere di Parma, come nel 2014, organizza Mercanteinfiera Primavera, che inizierà in contemporanea, ma terminerà l’8 marzo. Punto di riferimento internazionale per l’antiquariato, il modernariato, e il vintage. Una vetrina d’arte eclettica  che ha già richiamato circa 1000 espositori e 100 buyer provenienti da tutto il mondo, e che in questa edizione sarà arricchita da due mostre collaterali.

“Circolare nel tempo: a passeggio tra design, arredo e quotidianità”, è un affascinante viaggio nel design curato da Berni Studio Interior Design di Parma per raccontare i costumi degli italiani in mezzo secolo di storia; “Battaglie d’inchiostro” ideata da Villa Carlotta, Museo e Giardino botanico del Lago di Como, celebra invece, tra realismo documentaristico e propaganda, il centenario dell’inizio della Grande Guerra. Le immagini in mostra provengono dall’Archivio Storico Pubblicitario di Como di Paola Mazza.

IL PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

SABATO 28 FEBBRAIO

Ore 10,00 – Apertura  manifestazione

Ore 10,30 – Taglio del Nastro e Inaugurazione con le autorità:
Presidente FIG Franco Chimenti,
Assessore al Turismo della Regione Emilia Romagna Adrea Corsini
Presidente Comitato Emilia Romagna FIG, Stefano Frigeri
Sindaco di Parma Federico Pizzarotti
Presidente Provincia di Parma, Filippo Fritelli
Consigliere Nazionale CONI, Daniela Isetti
Amministratore delegato Fiere di Parma Antonio Cellie

 

Ore 12,00 – Area Ospitalità: Il Presidente FIG Franco Chimenti incontra i Presidenti dei circoli Emilia Romagna
a seguire incontro con la stampa

Ore 15,00 – Area Ospitalità: Tavola rotonda dal titolo “RYDER CUP  LA SFIDA ITALIANA”
Interverranno:
Marco Dal Fior Corriere della Sera e Presidente AIGG (Associazione Italiana Giornalisti Golfisti)
Stefano Frigeri Presidente Comitato Regionale Emilia Romagna FIG
Paolo Emilio Pacciani, Caposervizio Sport Gazzetta di Parma e vice Presidente AIGG
Maurizio De Vito Piscicelli promoter Emilia Romagna Golf e Italy Golf&More
moderatore Fulvio Golob Direttore Professione Golf, Vice presidente AIGG

Ore 16,00 – Memorial Giuliano Sasso Gara Putting Green UISP

Ore 19,00 – Chiusura manifestazione al pubblico

Ore 19,30 – Cocktail per gli espositori e consegna dei Golf Town Awards all’espositore dell’anno

DOMENICA 1 MARZO

 

Ore 10,00 – Apertura manifestazione

Ore 11,00 – Putting  Green: Golf Clinic  con il maestro Andrea Zanardelli “I fondamentali di un buon Putting”

Ore 11,30 – Gara Putting Green UISP

Ore 12,00 – Area  Ospitalità:  Il Direttore di Golf&Gusto Roberta Candus, premierà il Ristorante “Buca 19” del Golf Club Bologna, Antonio Cassano con lo Chef Denis Degli Esposti con il Golf &Gusto Awards 2014

Ore 15,00 – Driving Range postazione Ping: Golf Clinic con il maestro  Andrea Zanardelli
Principi tecnici di un buon Swing

Ore 15,30 – Gara Putting Green UISP

Ore 19,00 – Chiusura manifestazione

 

LUNEDÌ 2 MARZO  

 

Ore 10,00 – Apertura manifestazione

Ore 10,30 – La FIG Comitato Regionale Emilia Romagna incontra i ragazzi delle scuole medie superiori

Ore 14,00 – Chiusura manifestazione

L’ iscrizione alle gare di Putting Green  è  gratuita e potrà essere effettuata direttamente in Fiera presso lo standUISP

Il programma potrà subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.

ORARI

SABATO 28 FEBBRAIO
Dalle ore 10:00 alle ore 19:00
DOMENICA 1 MARZO
Dalle ore 10:00 alle ore 19:00
LUNEDÌ 2 MARZO
Dalle ore 10:00 alle ore 14:00

INGRESSO

MODALITÀ DI INGRESSO: INGRESSO APERTO AL PUBBLICO A PAGAMENTO.

BIGLIETTO INGRESSO
Intero € 10,00
AGEVOLAZIONI:
Ingresso ridotto € 7 per i possessori della tessera della Federazione Italiana Golf.
Ingresso ridotto € 8 per i possessori della tessera Touring Club Italiano
Ingresso gratuito da 0 a 14 anni se accompagnati da un adulto.
Ingresso ridotto € 8 con la biglietteria on-line.

Related Posts

Leave a reply