Il Gazzettino. Coppa Italia. La Fiorentina elimina l’Atalanta e troverà la Roma ai quarti. Gomez torna superMario con doppietta e rigore (inesistente) lucrato

461890386-022-k0zG-U4306018421543E3E-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443
Mario Gomez

Forse non tornerà più superMario, però Gomez si sblocca e con una doppietta e il rigore generoso conquistato qualifica la Fiorentina ai quarti di coppa Italia. Affronterà la Roma all’Olimpico martedì 3 febbraio, dunque non partirà favorita. Lo era invece ieri contro l’Atalanta, appena a +4 sulla zona retrocessione grazie all’ultimo turno.

Succede tutto nel primo tempo, Gomez elude la marcatura di Baselli e scaglia un tiro deviato da Bellini alle spalle di Avramov, ex Treviso e Vicenza. All’11’ siamo già sul 2-0 perchè Valeri dà ragione a Pozzo, che da anni lo addita come arbitro sciagurato, punisce a torto il contatto fra Stendardo e il centravanti tedesco (prende prima la palla, come Zielinski dell’Empoli), sul dischetto va Cuadrado e non sbaglia. Il tris è su assist di Badelj, 25enne croato, per lo scatto di Gomez sul filo del fuorigioco, per la doppietta. I tifosi bergamaschi si consolano con il suggerimento dell’altro Gomez, l’ex catanese Papu, sulla via del recupero, per la rete di Riccardo Bianchi, a 32 anni non più proponibile come titolare in A. Nell’ultimo quarto d’ora debutta Diamanti e l’Atalanta finisce in 10 per l’infortunio a Dramè.

FIORENTINA-Atalanta 3-1. GOL: pt 6′ e 28′ M. Gomez, 11′ Cuadrado rig, 40′ Bianchi (A).