Il Gazzettino, volley. Agli Europei di Belgio e Olanda l’Italia concede un set alla Polonia: centrali eccellenti, Arrighetti invade con i capelli…

volley femminile
La gioia delle azzurre

La versione originale del commento a Italia – Polonia, per il Gazzettino del nordest.

Siamo in piena overdose di volley. Il 5° posto dell’Italia in World league e nel World Grand prix, il 2° nella coppa del mondo e adesso l’Europeo femminile, poi la rassegna maschile. Peccato che in Belgio e Olanda non sia in palio il pass olimpico, i primi posti (andati a Cina e Serbia) erano assegnati dalla coppa del mondo, l’Italia tuttavia non era qualificata. Si gioca dunque per il titolo continentale, vinto nel 2007 e ’09, ora le azzurre possono riprendersi il trono. Questo dice il debutto di Alpeldorn, con la Polonia. Primo set in equilibrio, decidono anche un ace di Chirichella e l’attacco di Diouf. Nel secondo le italiane finiscono sotto sul 15-20: esce Del Core, si affacciano Malinov e Sorokaite, favorendo il -3 ma prevalgono le biancorosse, più continue in attacco. Nel terzo parziale, De Gennaro migliora in difesa, Lo Bianco ricoinvolge Del Core e il 2-1 è molto agevole. Come la 4^ partita. Memorabile per l’invasione di Arrighetti, solo perchè con la coda di capelli tocca la rete. Al centro è stata eccellente, con Guiggi.

ITALIA-POLONIA 3-1: 25-20, 21-25, 25-17, 25-16; Slovenia-Olanda 0-3.

OGGI. Alle 18,30 (Raisport2) Italia-Slovenia.