Tuttoreggiana.com, il commento di Gianluca Ferrari: blackout granata, in 10′ la Pro Piacenza stende la squadra di Colombo

pro piacenza
L’attaccante Alessandro del Pro Piacenza

Continua la valorizzazione del sito Tuttoreggiana.com, di Gianluca Ferrari, Tommaso Casotti e Gian Marco Regnani.

di Gianluca Ferrari

La Reggiana di mister Colombo fallisce nuovamente l’occasione per diventare grande uscendo con le ossa rotte dal campo del Pro Piacenza che si impone con il punteggio di 2-0 grazie ad una partenza lampo che che condiziona i granata per tutto il resto della gara.

Dopo dieci minuti i rossoneri sono già avanti di due reti: Mignanelli stende in area Matteassi e Alessandro é implacabile dagli undici metri poi Sall colpisce sotto misura sugli sviluppi di un corner infliggendo all’undici di Colombo un uno-due tremendo dal punto di vista psicologico. Ruopolo e compagni faticano ad interpretare la gara su un campo pesante e non adatto alle caratteristiche del proprio gioco e l’unico pericolo per la porta di casa é portato da Tremolada che spreca un ottimo assist di Giannone. Colombo prova a cambiare qualcosa nella ripresa inserendo Petkovic al posto di un non irresistibile Tremolada, ma i padroni di casa blindano la porta di Alfonso costringendo i granata ad affidarsi alle invenzioni dei singoli: Giannone ricama prima per Siega e Mignanelli ma il numero uno di casa risponde presente in entrambe le circostanze. A cinque minuti dal fischio finale la Reggiana ha l’occasione per riaprire le partita ma Alessi si fa clamorosamente parare un rigore (inesistente) da Alfonso che diventa l’eroe della partita e permette ai rossoneri di ottenere un’importantissima vittoria. Per i granata, invece, si tratta di un brutto stop verso la corsa alla Serie B.

PRO PIACENZA – REGGIANA 2-0 (2-0)
Marcatori: pt 5′ rig. Alessandro, pt 10′ Sall.
PRO PIACENZA (4-3-3): Alfonso; Rieti, Sall, Bini, Castellana; Barba (47′ st Marmiroli), Silva, Porcino; Matteassi, Speziale (33′ st Giovio), Alessandro (41′ st Sane). A disp: Iali, Bacher, Caboni, Mella. All: Franzini.
REGGIANA (4-3-3): Feola; Andreoni, Spanò, Sabotic, Mignanelli; Tremolada (6′ st Petkovic), Vacca, Angiulli; Giannone, Ruopolo (38′ st Alessi), Siega (30′ st Messetti). A disp: Messina, De Giosa, Rampi, Bianciardi. All: Colombo.
Arbitro: Giovani di Grosseto.
NOTE – Alfonso para un rigore a Alessi al 43′ st. Ammoniti: Vacca, Silva, Andreoni, Matteassi. Angoli: 2-10. Recupero tempo pt 0′, st 3′.