Tuttosport. L’Ascoli passa a Reggio anche con un gol dell’ex parmigiano Addae. E’ primo da solo

REGGIANA–ASCOLI 0-2
MARCATORI: pt 30’ Pirrone, st 27’ Addae.
REGGIANA (4-3-2-1): Feola 6; Andreoni 5, De Giosa 5.5, Spanò 6.5, Mignanelli 6.5; Bruccini 5, Maltese 5.5 (37’ st Parola ng), Angiulli 5.5 (29’ st Alessi 6); Tremolada 6 (12’ st Ruopolo 6.5), Siega 6; Sinigaglia 5.5. A disp. Messina, Zanetti, Palumbo, Vernocchi. All. Colombo 5.5.
ASCOLI (4-3-2-1): Lanni 6; Pelagatti 6, Cinaglia 6, Mengoni 6.5, Dell’Orco 6 (46’ st Mori ng); Avogadri 6, Pirrone 7, Addae 7; Berrettoni 6 (21’ st Gualdi 6), Mustacchio 7 (37’ st Margarita ng); Perez 6.5. A disp. Ragni, Giovannini, Bangal, Altinier. All. Petrone 6.
ARBITRO: Illuzzi di Molfetta 5.5.
NOTE: spettatori 6010 per un incasso di € 47.295. Ammoniti: Lanni, De Giosa, Pirrone, Pelagatti. Angoli 4-3 per la Reggiana. Recupero tempo: pt 1’, st 4’.
VANNI ZAGNOLI
REGGIO EMILIA. Con un gol per tempo, la capolista Ascoli sbanca il Mapei stadium e prova la fuga nel girone B: Spal e Pisa sono ora lontane tre punti. I bianconeri di Petrone conquistano la quarta vittoria in trasferta e allungano a 7 la striscia di risultati utili. Spezza l’equilibrio del primo tempo l’ex trapanese Pirrone su assist di Mustacchio, ancora competitivo a 25 anni: aveva debuttato in A con la Sampdoria e con l’under 21 segnò anche un gol.
La Reggiana spreca il pari con il palo di Tremolada dopo una mischia. Nella ripresa i marchigiani mantengono intensità a centrocampo e reggono di fronte a ripartenze veementi. Il raddoppio arriva sugli sviluppi di un angolo: in posizione dubbia di fuorigioco, Perez dribbla Andreoni, serve al centro il ghanese Addae e l’ex parmigiano infila. Ai granata non basta l’ingresso del vivace Ruopolo, arriva così la seconda sconfitta in sequenza. Scivolano al 4° posto: avevano la miglior difesa d’Europa, adesso neanche è più la meno battuta del girone. In curva sud lo striscione di solidarietà per l’alluvione: ”Vicini ai fratelli di Carrara”.