Il Gazzettino, l’Empoli vince a Firenze e torna a +5 sul Crotone, che raccatta il pari a Torino, grazie all’ennesimo errore di Hart. Viola comunque danneggiati, al pari della Lazio. Il Genoa si riprende, la Sampdoria è rimontata. Il poker del Cagliari al Chievo, con doppietta di Joao Pedro e gol del 35enne Borriello

Vanni con Marina Presello, la furlana di Sky

L’Empoli riparte, in tempo per la salvezza. Vince 2-1 a Firenze, contro ogni logica, Sousa si lamenta dell’arbitraggio ma chiude male. Al 37’ Thiam scatta in fuorigioco, Tatarusanu non trattiene il diagonale, El Kaddouri sigilla il 3° gol stagionale. Al 19’ della ripresa Borja Valero riceve palla in posizione dubbia, serve Tello che di destro pareggia, sotto la traversa. Al 48’, lo stesso regista spagnolo sfiora Pucciarelli, Mazzoleni sbaglia a fischiare il rigore, realizzato dall’ex Pasqual, di San Donà. Il Toro avanza con Belotti, affrontato con la spalla da Ceccarini, Doveri sancisce il rigore, dubbio, e il capocannoniere lo insacca, a metà ripresa. Un quarto d’ora dopo, Nalini anticipa Hart, portiere granata fra i peggiori della A, fa da ponte per il tocco vincente del nigeriano Simy.
A Genova, al 10′ cross da sinistra di Palladino, Simeone segna di testa, dopo 9 gare. Nel recupero, Burdisso scivola respingendo un tiro di Anderson, tocca con la mano, Lamanna respinge il rigore di Biglia che poi insacca in tapin. Ripresa, al 32′ cross di Lazovic dalla destra, Pandev di testa appoggia il 2-1. Allo scadere, Luis Alberto pareggia da fuori con un sinistro preciso.
Il Cagliari travolge il Chievo, al 4° ko di fila, segnano il 35enne Borriello all’11’, Sau al quarto d’ora e il brasiliano Joao Pedro, doppietta e un assist, ma il 4° gol è merito di Farias. Esordio del portiere di riserva sardo Colombo, 42 anni. A Reggio, al 27’ vantaggio della Sampdoria con Schick, su cross di Silvestre. Ripresa: al 3’ Ragusa, all’11’ Acerbi, di testa, entrambi gli assist sono di Pellegrini.