Il Gazzettino, la Champions league. Manchester-Siviglia 1-2, l’impresa di Montella e Correa, di Banega e Muriel, che ha fiaccato la difesa dei Red Devils

Wissam Ben Yedder attaccante del Siviglia (GettyImages)

E’ la rivincita di Montella, raggiunge i quarti di Champions con il Siviglia, da subentrato, mentre Gattuso con il Milan probabilmente uscirà negli ottavi, di Europa league. Gli spagnoli reggono a Manchester con grande personalità, è una sorpresa perchè lo United era favorito, complici alcune goleade buscate da Vincenzino nella Liga, e nel finale segnano due gol, dopo lo 0-0 d’andata. L’1-2 costringeva i Red Devils a farne due, per passare.
Il primo tempo è molto equilibrato, prevale la tattica, l’unica occasione di rilievo è per Fellaini, Rico è attento. Eccellente il lavoro di Correa, ex Sampdoria, di Banega, che all’Inter aveva dato poco, e anche di Muriel. E’ però l’uscita del centravanti che si era imposto a Udine a sbloccare la partita, al 28’ della ripresa Sarabia lancia il sostituto Ben Yedder e il destro radente vale il suo 18° gol stagionale. Il raddoppio 5’ più tardi, su angolo di Banega, Correa allunga di testa per l’attaccante francotunisino che infila: la palla è dentro, quando De Gea la leva dalla porta. A 6’ dal termine la rete inglese, angolo di Rashford, Matic prolunga di tacco per Lukaku che al volo insacca. Alexis Sanchez si è visto poco, Pogba gioca solo l’ultima mezz’ora, Darmian resta in panchina. Lo United aveva vinto l’Europa league, è fermato anche dagli ex palermitani Kjaer e Vasquez.